21:51 

kokos_sss
и ты будешь читать свою дохлую томную лирику?
примерно так выглядит то, когда я начинаю писать.

но какая в жопу разница, если я не писал для себя лет пять точно, не считая коротких зарисовок, которыми начал баловаться всего лишь несколько недель назад.
а когда ты пишешь статью, и это твое работа - ну, хм, это немножко другое. ты пишешь работу, ты делаешь сюжет-работу. здесь творчества 40%, да и то половина из этого процентного отношения - троллинг. например, когда я писал статьи для глянца и изданий для пенсионеров, то часто во всякие материалы из серии "как излечить геморрой с помощью трех огурцов и лыжной палки" вставлял фразу "британские ученые доказали". прокатывало при редактуре и печаталось. бумага. она, знаете ли, все стерпит.
и сейчас она терпит мое желание попробовать себя в драматургии. я сам не знаю, как пришел к мысли написать пьесу. наткнулся на конкурс во френдленте и решил попробовать.
пьеса написалась за неделю. написав ее, я снова взялся за карандаш и принялся рисовать. странное ощущение было, когда писал и когда написал. пьеса - сырая, никчемная рыба пока что. вначале я хотел написать про другое - о чем-то глобальном, вкусном, на злобу дня. а получилась, на мой взгляд, мыльная опера. но я просто писал. такое ощущение, что я даже отключил во время писанины ту часть мозга, которая отвечала за логику и реалистичность. поэтому я удивлен, что получилось хоть что-то.
вообще, это было похоже на "блевал на вписке". внутри была тошнота, отвратительное месиво. ты выплескиваешь его, оно лезет из тебя частями, а самое жуткое знаете что? что ты не можешь от этого уйти. просто взять и уйти, "недоблевав". нужно вот прямо до конца, до последней капли. потом ты его выплеснул наружу, и такой стоишь: "ой, показать друзьям? а может, не надо? кому интересно смотреть на мое боа? ну ладно, вдруг кто хочет. правильно ли я клал свое боа?". и тебе уже относительно неплохо, ты можешь отвлечься, попить водички, пойти в толпу.

@темы: гонзо, newstoday

URL
   

what a lovely day

главная