12:50 

День погони

kokos_sss
и ты будешь читать свою дохлую томную лирику?
Стоял сентябрь месяц. День Погони – так этот день назывался потом неофициально, в курилках и общих чатиках нашего телеканала. Нужно было произносить обязательно с большой буквы, обязательно с придыханием. Новички, которые потом приходили после этого дня к нам, обязательно уводились за угол и там им в красках, с активной жестикуляцией рассказывалось о том, что случилось в День Погони… День, который стал легендой, передающейся из уст в уста.
Началось все с обычного вечера прямого эфира, на который должен был приехать губернатор нашего городка, чтобы ответить на животрепещущие и крайне важные вопросы рядовых граждан, которые Нам наказали протереть всю аппаратуру, а уборщице – полить засохшие цветы в кадках коридора телеканала.
И вот, наконец, операторы и звукооператоры на своих местах, губернатор в новом двубортном костюме сидит в кресле с прямой спиной и задумчивым взглядом. Можно начинать.
- Что это за ебаный нахуй? – слышится яростный шепот «звукача». От этого шепота я подскакиваю и почти проливаю кофе на совсем недавно выпрошенную со слезами и мольбами у начальства аппаратуру. Меня удерживает за руку звукач, который снова шепчет – слышишь?
И я слышу… Слышу. Я слышу этот звук, идущий будто из самых глубин Ада. Звук, с которым грешники просыпаются каждое утро, когда их пятки ласкает огонь огненной геенны. Звук, который слышится в смехе Сатаны, когда он забирает тысячи душ при очередном теракте.
- Крыса пищит же! – возмущается «звукач», закусив губу, чтобы не расхохотаться. В момент, когда губернатор уверяет граждан в снижении цен на коммунальные услуги, на заднем плане отчетливо слышится адский писк.
И, прежде чем я могу хоть что-то сказать или сделать, чувак выбегает из звуковой комнаты и с грацией землеройки на четвереньках бежит за студийные декорации, откуда и доносился писк.
- Сельское хозяйство нашей области с каждым годом развивается все больше. Если верить статистике, то урожай сахарной свеклы в этом году… ДА ТВОЮ МАТЬ, ЭТО ЖЕ КРЫСА
Серая облезлая тварь сидит и внимательно разглядывает нашего губернатора, очаровательно наклонив голову, но недолго, ибо к ней бросаются секьюрити и пытаются поймать ахуевшее животное.
Через несколько минут весь телеканал, начиная от главреда и заканчивая уборщицей, носится по коридорам за маленьким серым зверьком, вооружившись, как средневековые крестьяне, швабрами, папками и даже блокнотами.
Наконец крыса с позором загнана в угол в нашем кабинете.
- Щас я этой паскуде хребет сломаю – орет один из корров и, вооружившись табуреткой, одним прыжком настегает животное и херачит его по хребту. Крыса отчаянно пищит, но убежать ей не дает ножка табуретки на ее спине, которая давит все сильнее и сильнее на позвоночник. Когда существо затихает, корр отпускает табурет, но крыса тут же рывком, отчаянно повизгивая, срывается с места и бежит за батарею.
«Что было потом?» - спросите вы. «Какова мораль этой истории?»
Ок, мораль.
Стоял сентябрь месяц. Отопление, как и обещал губернатор, включили вовремя. Крыса еще в течение нескольких месяцев лежала в батарее и разлагалась физически под воздействием тепла. Теперь каждый раз, когда я пишу статью или сценарий, я начинаю слышать запах гниющей плоти в плохо проветриваемом и прокуренном помещении. Поэтому у меня нет вдохновения.

@темы: гонзо, авторское

URL
   

what a lovely day

главная